Главная » Статьи » СТАНДАРТИЗАЦИЯ СМК » Ст СМК Инф Ист

Инф Ист Ст СМК
СТАНДАРТИЗАЦИЯ СМК
Информационные источники 

Примечение. Смотри также Словарь: "СМК отраслевые"

      Зконодательные акты
1)
      Сайты полезные
1)  Сайт ISO  
 
      Стандарты международные (ISO, IЕС, EN.....)
 
Управление качеством. Стандарты ISO 9000:
   - ISO 9000:2005 СМК. Основные положения и словарь
   - ISO 9001:2008 СМК. Требования
   - ISO 9004:2009 Менеджмент с целью достижения устойчивого успеха организации. Подход с позиции менеджмента качества

   - ISO 19011:2011 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента
  
Экологический менеджмент. Стандарты ISO 14000:
   - ISO 14001:2004 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению
   - ISO 14004:2004 Системы экологического менеджмента. Общие руководящие указания по принципам, системам и способам обеспечения
   - ISO 14006:2011 Системы экологического менеджмента. Руководящие указания для встроенного экодизайна
   - ISO 14064-1:2006 Парниковые газы. Часть 1. Технические требования и руководство для организаций по определению количества и отчетности об эмиссии парниковых газов и их удалении
 
Социальная ответственность. 
   - ISO 26000:2010 Руководство по социальной ответственности
 
Энергетический менеджмент   
   - ISO 50001:2011 Системы менеджмента потребления энергии. Требования и руководство по использованию
  
Управление рисками.   Стандарты ISO 31000:
   - ISO 31000:2009 Менеджмент рисков. Принципы и руководящие указания
   - ISO Guide 73:2009  Менеджмент рисков. Словарь
   - IEC 31010:2009  Risk management -- Risk assessment techniques
 
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
   ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
 
 
Управление безопасностью пищевых продуктов. Стандарты ISO 22000:
   - ISO 22000:2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов  (содержит общее руководство)
   - ISO 22004:2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководство по применению ISO 22000:2005
   - ISO 22005:2007 Прослеживаемость в цепочке пищевых продуктов и кормов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению систем
   - ISO/TS 22002-1:2009 (описывает специальные предпосылки для производства продуктов питания)
   - ISO/TS 22002-3:2011 (описывает специальные предпосылки по ведению сельского хозяйства)
   - ISO/TS 22003:2007 (содержит руководства для органов по аудиту и сертификации)
 
ISO 20121:2012 Система менеджмента устойчивости события. Требования и руководство по использованию
 
Управление безопасностью в информационных технологияхСтандарты ISO 27000:
   - ISO/IEC 27001:2013 Information technology -- Security techniques -- Information security management systems -- Requirements
   - ISO/IEC 27002:2013 Information technology -- Security techniques -- Code of practice for information security controls
   - ISO/IEC 27003:2010 Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Руководство по внедрению системы менеджмента информационной безопасности
   - ISO/IEC 27004:2009 Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Менеджмент информационной безопасности. Измерения
 
 
Менеджмент  в медицине
   - ISO 13485:2003 Изделия медицинские. Система менеджмента качества. Требования для регулирующих целей
   - ISO/TS 210 ISO/TR 14969:2004 Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Руководство по применению ISO 13485:2003
   - ISO/TS 210 ISO14971:2007 Изделия медицинские. Применение менеджмента риска к медицинским изделиям
   - IWA 1:2005 Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению процессов в органах здравоохранения
 
Менеджмент  в образовании
   - IWA 2:2007 Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ISO 9001:2000 в образовании

 

 

 
 
............................
Категория: Ст СМК Инф Ист | Добавил: Босс (06.10.2013)
Просмотров: 602 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ответственный: Егоров А.Б |
Дизайн: Гринько А.С. © 2024   
Конструктор сайтов - uCoz