Управление качеством. Стандарты ISO 9000:
- ISO 9000:2005 СМК. Основные положения и словарь
- ISO 9001:2008 СМК. Требования
- ISO 9004:2009 Менеджмент с целью достижения устойчивого успеха организации. Подход с позиции менеджмента качества
- ISO 19011:2011 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента
Экологический менеджмент. Стандарты ISO 14000:
- ISO 14001:2004 Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению
- ISO 14004:2004 Системы экологического менеджмента. Общие руководящие указания по принципам, системам и способам обеспечения
- ISO 14006:2011 Системы экологического менеджмента. Руководящие указания для встроенного экодизайна
- ISO 14064-1:2006 Парниковые газы. Часть 1. Технические требования и руководство для организаций по определению количества и отчетности об эмиссии парниковых газов и их удалении
Социальная ответственность.
- ISO 26000:2010 Руководство по социальной ответственности
Энергетический менеджмент
- ISO 50001:2011 Системы менеджмента потребления энергии. Требования и руководство по использованию
Управление рисками. Стандарты ISO 31000:
- ISO 31000:2009 Менеджмент рисков. Принципы и руководящие указания
- ISO Guide 73:2009 Менеджмент рисков. Словарь
- IEC 31010:2009 Risk management -- Risk assessment techniques
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП
- ГОСТ Р 51705.1-2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования
Управление безопасностью пищевых продуктов. Стандарты ISO 22000:
- ISO 22000:2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов (содержит общее руководство)
- ISO 22004:2005 Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Руководство по применению ISO 22000:2005
- ISO 22005:2007 Прослеживаемость в цепочке пищевых продуктов и кормов. Общие принципы и основные требования к проектированию и внедрению систем
- ISO/TS 22002-1:2009 (описывает специальные предпосылки для производства продуктов питания)
- ISO/TS 22002-3:2011 (описывает специальные предпосылки по ведению сельского хозяйства)
- ISO/TS 22003:2007 (содержит руководства для органов по аудиту и сертификации)
ISO 20121:2012 Система менеджмента устойчивости события. Требования и руководство по использованию
Управление безопасностью в информационных технологиях. Стандарты ISO 27000:
- ISO/IEC 27001:2013 Information technology -- Security techniques -- Information security management systems -- Requirements
- ISO/IEC 27002:2013 Information technology -- Security techniques -- Code of practice for information security controls
- ISO/IEC 27003:2010 Информационные технологии. Методы обеспечения безопасности. Руководство по внедрению системы менеджмента информационной безопасности
- ISO/IEC 27004:2009 Информационная технология. Методы и средства обеспечения безопасности. Менеджмент информационной безопасности. Измерения
Менеджмент в медицине
- ISO 13485:2003 Изделия медицинские. Система менеджмента качества. Требования для регулирующих целей
- ISO/TS 210 ISO/TR 14969:2004 Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Руководство по применению ISO 13485:2003
- ISO/TS 210 ISO14971:2007 Изделия медицинские. Применение менеджмента риска к медицинским изделиям
- IWA 1:2005 Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению процессов в органах здравоохранения
Менеджмент в образовании
- IWA 2:2007 Системы менеджмента качества. Руководящие указания по применению ISO 9001:2000 в образовании