1) дать студенту квалификацию работника предприятия изготовителя (продавца) продукции, которая позволит провести сертификацию изготавливаемой продукции в соответствующих Органах по Оценке Соответствия
2) дать студенту квалификацию работника Органа по Оценке Соответствия, которая позволит проводить организационные мероприятия по сертификации продукции
Задачи курса
Студент должен знать:
1) Определение термина сертификация продукции, ее цели и задачи, сущность,
2) какие организации проводят сертификацию?
3) как найти такие организации для соответствующего вида продукции?
4) насколько украинская система сертификации соответствует европейской?
5) каким образом осуществляется взаимное признание результатов сертификации различными странами?
6) основные модели (схемы) сертификации
7) определение термина продукция,
8) как правильно идентифицировать вид продукции и собственно продукцию?
9) как определить требования к продукции и как найти соответствующие НД?
10) порядок (алгоритм) проведения сертификации, его основные этапы,
11) какие документы сопровождают каждый этап сертификации?
12) что должно быть обязательно отражено в этих документах?
13) какова роль заявителя, Органа по сертификации и испытательной лаборатории на каждом этапе сертификации?
14) как проверить достоверность сертификата?
15) как подтверждается соответствие продукции, не подлежащей обязательной сертификации?